荷叶具有理脾调胃的功效

recoba| 2011-12-22 00:42:50
阅读()

 


  荷叶是莲藕长出来的叶子,荷叶为睡莲科植物莲的叶。莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖沼或水田内,野生或栽培。广布于南北各地。6至7月花未开放时采收,除去叶柄,晒至七八成干,对折成半圆形,晒干,夏季亦用鲜叶或初生嫩叶,荷叶有一股清香,还能保健。

 

  荷叶有理脾调胃的功效,入茶当饮品也很适合减肥的人。干荷叶在中药店或超市的花草茶柜台有售,价格很便宜。

 

  保存干荷叶要避开潮湿的地方,最好用保鲜袋,放于阴凉干燥的地方。

 

  微微健康网提醒您:莲藕浑身是宝,根部洗干净了拿去炒菜是很好吃的,荷叶又具有保健作用,荷花可欣赏,链子还可食用,特别是荷叶,很多人都忽视了荷叶的一些功效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 荷叶 莲藕 池塘 植物
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议