花椒胡椒可刺激人体血管扩张

recoba| 2011-12-23 00:23:15
阅读()

 

  

 

  花椒是一种调料品,花椒落叶灌木或小乔木,可孤植又可作防护刺篱。其果皮可作为调味料,并可提取芳香油,又可入药,种子可食用,又可加工制作肥皂。花椒除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲,但是不太适宜女性吃。

 

  月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。花椒、丁香、胡椒这类食品都是作料,在平常做菜时,放一些可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

 

  微微健康网提醒您:花椒虽然能增加食欲,但是因为它是刺激性较强的辛辣食品,不管是男性还是女性都不宜经常吃。偶尔吃点来调味就可以了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 花椒 肥皂 食欲 腥气
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议