山药羊肉汤有补脾益肾温中暖下的功效

recoba| 2012-01-18 00:20:18
阅读()

 

  我们进行一些饮食保健时基本都离不开汤,而山药和羊肉熬出的汤更是不容错失,山药可提供给人体大量的粘蛋白,可预防心血管系统疾病的脂肪沉淀,防止动脉硬化过早发生,其中的粘多糖与无机盐结合,可形成骨质,让软骨具有弹性,山药和羊肉可以起熬汤,熬出的山药羊肉汤有补脾益肾,温中暖下的功效。

 

  材料:羊肉500克,淮山50克,葱白30克,姜15克,胡椒粉6克,黄酒20克,精盐3克,味精适量。

 

  做法:将羊肉去筋膜,洗净,略划几刀,再入沸水中焯去血水。将葱、姜洗净,葱切成段,姜拍破。淮山洗净,将羊肉、淮山放入砂锅内,加适量水,先用大火浇沸后,撇去浮沫,放入葱白、生姜、胡椒粉、黄酒,转用小火炖至羊肉酥烂,捞出羊肉晾凉。将羊肉切成片,装入碗内,再将原汤除去葱、姜,加精盐、味精,搅匀,连淮山一起放入羊肉碗内即成。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议