吃百果养生强 吃对水果赛过补药

linsi| 2012-03-31 11:31:50
阅读()

 

  菠萝的果肉中含有一种独特的酶,能分解蛋白质。因此,若是吃了大量肉类菜肴后,再嚼上几片鲜菠萝,对消化吸收帮助很好。还有草莓、柚子、火龙果等等,这些水果赛过补药。

 

  1、吃草莓培养耐心补充维生素

  

  吃草莓能培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生长过程中易受污染,因此,吃之前要经过耐心清洗:先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5—10分钟,最后再用凉开水浸泡1-2分钟。之后,你才可以将这粒营养丰富的“活维生素丸”吃下。

  

  2、吃火龙果缓解重金属中毒

  

  火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。

  

  3、吃柚子维护血管健康

  

  柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究者还发现吃8只柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。

  

  4、吃苹果预防癌症

  

  每天吃少量的苹果就能预防多种疾病,还让人有饱腹感,不愧是最务实的水果。美国癌症研究中心特别建议,人们常吃苹果来预防癌症,因为其中含量丰富的天然抗氧化剂能够有效消除自由基,降低癌症发生率。

  

  5、吃西瓜利尿排毒

  

  西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及胺基酸,除了改善中暑发烧、汗多口渴、小便量少、尿色深黄外,有口腔炎、便血、酒精中毒者均适宜多吃,疗效显着。

 

  6、吃荔枝生血养颜

 

  有生津、益智、促气养颜作用,常吃补脾益肝悦颜,生血、养心神,祖国医学认为:常食荔枝可使人百色红润,身体健康。

 

  7、吃猕猴桃降低胆固醇

 

  

  猕猴桃营养丰富,不但可补充人体营养,还可防止致癌物质亚硝胺在体内生成;另外有降低胆固醇及甘油三脂的作用。

 

  8、吃菠萝帮助消化吸收

 

  菠萝的果肉中含有一种独特的酶,能分解蛋白质。因此,若是吃了大量肉类菜肴后,再嚼上几片鲜菠萝,对消化吸收帮助很好。

 

  微微健康网温馨提醒:注重养生的女性多吃百果,以上详细解答吃什么水果赛过补药,你也开始试试吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议