预防胃癌可吃哪些食物

recoba| 2012-06-06 12:05:31
阅读()

 


 

  长期出现胃痛的人可能是由于饮食不规律造成的,比如早晨不吃早餐或者是经常一日三餐都不按时吃,只有感觉到饿的时候才想吃,这样是很容易伤害到胃部健康,长期这样可能就会诱发胃癌,想要预防胃癌可以吃以下的食物。

 

  1、菌菇类:

 

  主要包括有冬菇、香菇、金针菇等以及木耳等。倘若在饮食上长进食这些食物有很好的抗癌作用,有防癌的功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

 

  2、洋葱:

 

  我们在生活中的饮食中经常吃洋葱可以很好的降低胃中亚硝酸盐含量,最重要的一点就是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

 

  3、大蒜:

 

  这是预防胃癌的首选食物,是人们公认的一种胃癌的预防食物,具有明显的抗癌功效。流行病学调查显示,食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

 

  4、番茄:

 

  在番茄中含量最多的就是番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

 

  微微健康网温馨提醒您:胃癌的预防很重要,大家平时要多注意进行预防。癌症其实对于很多人来说是非常恐怖的一种病,不管是什么癌,都足以严重的威胁到人的生命健康,所以日常生活中防癌非常重要。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议