去火的水果应该选择哪些?

luzi| 2012-10-22 14:52:32
阅读()

  去火的水果应该选择哪些?上火的时候,浑身都难受,而水果就能帮助你有效的去火。不同的水果都有着不同的功效,而我们更想要知道去火的水果有哪些。下面的这些水果是你降火气的最好选择呢。

 

 


 
 

  去火最好吃香蕉

 

  一般人认为败火以食香蕉为最好,中医认为香蕉性味甘寒微涩、无毒,具有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿等作用。对于口渴、便秘等阴虚肠燥或血热气滞者尤佳。若脾胃素虚、阳气不足的人食香蕉就会适得其反,反会使虚火更旺。

 

  西瓜是败火的宠物

 

  西瓜是败火的宠物,素有“吃上两块瓜,药物不用抓”的说法,其除烦止渴、养心安神作用颇大,但对脾胃虚寒、寒积冷痛、便溏尿清的人却不宜食用。

 

  体质燥热的人:宜多吃梨、香蕉、西瓜等性偏寒类水果。

 

  一般而言寒凉水果有:西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄。热性水果有:龙眼、荔枝、芒果、榴连。平性水果有:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。当身体不舒服时,有感冒的现象,寒凉及热性的水果要少吃,此时可多吃一点平性的水果。

 

  水果品种繁多,很多的水果都具有去火的功效。以上为你介绍的这些去火的水果,会是你摆脱燥热体质的好帮手喔。更多去火的方法,你可以看看:秋季食疗去火排毒双重功效

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议