黄鳝的营养价值具体包括哪些

xiang02| 2013-06-03 16:14:57
阅读()

相信男性朋友对于黄鳝并不陌生,在一些沿海城市的男性朋友也经常会以黄鳝作为主食,那么黄鳝的营养价值具体包括哪些呢?那么在接下来的文章介绍当中就会有所解读了!

黄鳝中含有丰富的DHA和卵磷脂,它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养。根据美国试验研究资料,经常摄取卵磷脂,记忆力可以提高20%。故食用黄鳝肉有补脑健身的功效。它所含的特种物质“黄鳝素”,能降低血糖和调节血糖,对糖尿病有较好的治疗作用,加之所含脂肪极少,因而是糖尿病患者的理想食品。

 

黄鳝含有的维生素A量高。维生素A可以增进视力,促进皮膜的新陈代谢。

 

过去患眼疾的人都知道吃黄鳝有好处。常吃黄鳝有很强的补益功能,特别对身体虚弱、病后以及产后之人更为明显。它的血还可以治疗口眼歪斜。中医认为,它有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、祛风通络等医疗保健功能。

 

1、特别适宜身体虚弱、气血不足、营养不良之人食用;脱肛、子宫脱垂、妇女劳伤、内痔出血之人也可多食;风湿痹痛、四肢酸疼无力、糖尿病患者、高血脂,冠心病、动脉硬化者都可多食;

 

2、黄鳝动风,有瘙痒性皮肤病者忌食;有痼疾宿病者,如支气管哮喘、淋巴结核、癌症、红斑性狼疮等应谨慎食用;另凡病属虚热,或热证初愈,痢疾,腹胀属实者不宜食用。

 

那么通过上面文章的描述之后,大家是不是已经对于黄鳝的营养价值具体包括哪些有了更多的认识呢?黄鳝的更多营养价值等着您的发现。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议