男人贫血怎么办?吃什么可以补血

recoba| 2013-08-24 22:11:00
阅读()

很多人以为只有小孩和女人才会贫血,其实这是错误的理解,男人也会贫血。那么男人贫血怎么办好呢?多吃一些补血的食物就是一个最便捷的方式。下面一起来了解男人贫血吃什么吧!

 

 

1.南瓜

 

要想补血,在日常生活中不妨多吃南瓜,这种被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的食品具有很好的补血功效。现代医学研究发现,在南瓜中含有大量的植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸等,除此之外还有钴,它是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作。

 

在南瓜中还含有丰富的锌,这种物质会直接影响成熟红血球的功能;在南瓜中还含有丰富的铁质,它是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的原材料。

 

2.葡萄

 

患有贫血的男性,在日常的生活中应该多吃葡萄,因为在葡萄中含有极为丰富的钙,磷和铁等营养物质,除此之外还含有同样丰富的多种维生素和氨基酸,是贫血患者以及过度疲劳者的滋补佳品。除了贫血的男性可以多吃葡萄之外,孕妇同样可以通过食用葡萄来达到补血的目的,适量食用葡萄不仅对胎儿营养有益,同时还能让孕妇面色红润。

 

除了新鲜的葡萄具有补血的功效之外,在没有新鲜葡萄的前提下还可以通过食用葡萄干来达到补血的功效,葡萄干补血的功效甚至比新鲜的葡萄还要强。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议