6种传统养生食物 养胃又补气

t1ng| 2014-01-22 15:08:00
阅读()

 

现代生活的压力大,生活水平有所提高,让人们往往不注意身体健康,容易出现各种身体不适。我们今天要和大家分享的是一些健康食物的介绍,经常吃这些食物能养胃又能延年益寿哦,下面我们就来详细了解吧。

 

1、松子清肠抗炎

 

珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

 

怎么吃最健康

 

松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。

 

2、粥护胃补元气

 

粥在熬煮过程中,已将食物中的有效成份释放溶解在汤水中,因此很容易被消化吸收,适合胃口不好、身体虚弱的人。粥的食疗功效千变万化,葱白粥有杀菌效果、芹菜粥可以让大小便顺畅,在滚烫粥里撒上青葱,能预防感冒……此外,粥还可以协助药物达到更好的疗效,例如杏仁、茯苓等中药材,必须与粥一起食用,才能让药效持续,达到更好的效果。

 

怎么吃最健康

 

热粥最好,配合肉汤、菜汤或蔬菜熬煮咸粥更好,可以让食物营养精华一次被吸收。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议