红糖和白糖 谁的营养更丰富

t1ng| 2014-02-12 01:10:00
阅读()

 

白糖和红糖是人们日常最经常食用的糖,你能分清楚它们之间的功效和营养成分吗?看上去白花花的白糖在营养价值上其实比不上红糖。下面我们就来了解红糖与白糖谁更营养吧!

 

白糖和红糖,都是从甜菜和甘蔗里面提取出来的,统称为蔗糖。两种糖类在口感上相差无几,但是由于白糖是由红糖提炼而成的,因此在精细程度上要优于红糖,但是也正因为白糖比红糖要多一重提取步骤,所以在营养成分方面要稍微逊色于红糖。

 

红糖的含钙量是白糖的十倍

 

红糖的含钙量是白糖的10倍,含葡萄糖量是白糖的22倍,含铁量是白糖的3.6倍。红糖还含有人体生长发育必不可少的核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。

 

红糖还是妇女服用的良药。产后的妇女每天食用适量的红糖,不仅可以增加身体需要的多种营养,而且还补血、益气之功效。另外,食用红糖还有促进血液循环、活血舒筋、暖脾健胃、化淤生新之功效。

 

红糖是生产白糖剩下的产品,保留的营养素虽然较多,可是内含有一些杂质。因此,食用红糖要得法,不要直接食用,最好是烧成红糖水饮用。食红糖每次要适量,以免量过多影响食欲和胃肠道的消化吸收。

 

糖类制品每天不要超过30g

 

出于健康的考虑,成人每日的糖摄入量不应该超过30克,并且如果有糖尿病,更应该控制糖类的摄入量。如果进食过多的糖类,容易造成体内环境酸化,钙质容易流失,并且容易引发痤疮、粉刺以及肤色暗沉等肌肤问题。

 

看完以上知识后,相信大家都知道红糖的营养价值比白糖的多了吧,希望这些知识能给您的生活带来帮忙,还想了解更多相关的知识介绍就看这篇文章:吃红糖对身体有什么好处?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议