胃寒吃胡椒 胡椒的功效作用

t1ng| 2014-03-24 05:11:00
阅读()

 

最近天气变化多端,还不是很暖,所以有胃寒的朋友一定要注意暖胃多多为身体进行保健,如果不注意饮食的话,就很可能会出现腹痛腹泻的情况。那怎么缓解胃寒呢?吃胡椒就可以搞定哦。

 

你胃寒吗 胃寒吃些什么原因会引起胃寒呢?专家表示,除遗传外,胃寒一般是由不恰当的饮食习惯造成的,如经常吃冷饮或冰凉的食物。此外,生活节奏快,精神压力大,也容易导致胃寒。对这类人群来说,平时应多吃一些胡椒。

 

中医认为,胡椒味辛、性热,有温化寒痰、排气的作用,可治疗胃寒所致的胃痛、呕吐以及受凉引起的腹痛腹泻、食欲不振等症状,是健胃、暖胃的上好食材。胡椒的吃法多样,把约6克胡椒粒砸碎研磨后,用开水冲,然后与红糖水一起泡1小时左右,口服可治疗胃寒引起的胃痛;还可以在菜汤或肉汤熬好后,趁热撒入胡椒粉,不仅味美,还能起到暖胃的效果。此外,整粒的胡椒也可直接用来炒菜。

 

需注意的是,由于胡椒性热,口干、便秘等有热症的人应少吃。此外,它还具有升血压作用,高血压者应尽量避免食用,否则可能会引起眼底动脉出血、痉挛等不适症状。更多相关阅读推荐请看:黑白胡椒的各种神奇功效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议