男人吃什么能养肾护肾

t1ng| 2014-06-16 09:11:00
阅读()

 

补肾壮阳的食物一、沙丁鱼、三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物

 

男性胆固醇代谢最容易紊乱,使其遭受高血压、高血脂、中风等顽症侵袭的机会更多。欧米伽3脂肪酸具有阻止血液凝结、降低甘油三酯等作用,对心血管特别有益。富含欧米伽3脂肪酸的食物有秋刀鱼、沙丁鱼、三文鱼、金枪鱼等,这些鱼可替换着吃,一周最好吃两次。

 

补肾壮阳的食物二、西红柿、西瓜等富含番茄红素的食物

 

番茄红素能清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。此外,有研究显示,番茄红素对预防前列腺癌、结肠癌和直肠癌等男性易患的癌症有显著功效。需要提醒的是,番茄红素是脂溶性的营养素,因此西红柿最好熟着吃,吃西瓜时最好能搭配全脂酸奶。

 

补肾壮阳的食物三、牡蛎、瘦肉等富含锌的食物

 

中国营养学会推荐男性每天摄入锌15毫克,女性则为11.5毫克。这是因为男性精液里含有大量的锌,体内锌不足,会影响精子的数量与品质。此外,锌不仅是雄性激素合成的必需品,同时也负担着保护前列腺的重任。含锌较为丰富的食物有水产品(尤其是贝壳类海鲜,如牡蛎、虾等)、瘦肉类、动物内脏、坚果等。但水产品和动物内脏易富集重金属,不宜多吃。

 

男人补肾,就像女人保养自己的容颜一样,需要时刻注意保养保健,除了日常注意锻炼自己的腰部力量以外,还要从食物上进行保养,多吃一些补肾壮阳的食物,一定可以让男人精神抖擞,家庭和谐。更多相关阅读推荐请看:盘点,13种补肾壮阳的食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议