鸽子汤的6大食疗功效

t1ng| 2014-07-04 03:11:00
阅读()

 

营养滋补、强筋健骨,增进人体机能。

 

乳鸽蛋白质含量丰富,氨基酸组成合理,易于人体消化吸收。多吃乳鸽可使细胞得到充足的营养,使全身器官活力充沛,新陈代谢通畅。吃炖鸽子汤,可以润肺明目击,补虚劳,强筋骨,使体力、视力、脑力恢复。是议案工作人员恢复体力及增强体质的进补佳肴。吃淮山杞子薏仁鸽子汤,能止痒和治疗皮肤干糙,保持皮肤光滑。吃香茹炖乳鸽,能促进血液环、防止衰老、延长青春。

 

加快身体康复、促进伤口愈合。

 

红豆鸽子汤是尽人皆知的补品,此汤富含鸽胶原蛋白,有愈合创伤的作用,加之红豆有补血、退热、消素的作用,能促进身体康复和伤口愈合,修复疤痕。适合于各类手术后病人康复进补,老人常食可减缓老年斑的出现,保持皮肤光润。

 

增智补脑、延年益寿。

 

鸽脑中富含脑磷脂,能促进组织细胞内的代谢更新,可延缓脑组织和神经细胞的衰老。食用后体力增加,思路清晰,记忆力大增。对于脑力工作者和学生以及儿童的智力发育有着重要作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议