哪些人不能吃汤圆

t1ng| 2014-07-08 11:11:00
阅读()

 

汤圆是一种好吃又营养的食物,但吃多了也会吃出病,这是因为糯米黏腻难化,尤其是做成糕饼之后,更难消化。今天我们就给大家介绍一些健康饮食禁忌,哪些人不能吃汤圆,想了解的朋友都来看看。

 

糖尿病患者:汤圆含糖量较高,患者若贪图口福,可使血糖急剧升高,不仅会加重病情,还能诱发酮症酸中毒。

 

溃疡病患者:吃汤圆可促使胃酸分泌增多,加重对溃疡面的刺激,严重者可诱发胃出血、胃穿孔等。

 

胃肠消化功能不良者:汤圆是由糯米面做成的,黏性较大,不易消化,食后可导致胃痛、胃胀、嗳气、反酸甚至腹泻。

 

急性胃肠炎患者:患者的胃肠道正处于充血、水肿状态,病人应吃些米汤、藕粉等易消化食物,吃汤圆会加重胃肠道负担。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议