怎么吃辣椒好 辣椒的营养有哪些

t1ng| 2014-08-19 15:11:00
阅读()

 

在我国,南方较北方辣椒吃得多,因为南方湿度大。白天在外面奔波了一天,衣服都是潮潮的,晚上回去在钻进湿乎乎的被子里,那份阴冷恐怕没有几个人能忍受吧。这时吃上几个辣椒,顿时觉得湿气都被吹走了。今天我们就给大家介绍辣椒的营养有哪些,怎么吃辣椒好。

 

有人说吃辣椒伤胃,但是很多人嗜辣如命,多年来吃辣椒并没有对她的胃造成损伤。研究表明,适量的辣椒素可以抑制胃酸分泌,同时,辣椒素还能促进胃部蠕动和血液流动,以及黏液的分泌,修复损伤的胃黏膜,在一定程度上可以减轻由于酒精造成的胃部损伤。由此可见,被视为胃肠杀手的辣椒在适量的情况下倒是一副好胃药。

 

在排除食盐量的因素下,饮食中多辣椒的南方地区的人群患高血压的机率要低于北方人群。其降压原理是:辣椒中的主要成分-辣椒素,可以让血管白蛋白激酶A和一氧化氮合酶磷酸化水平显著升高,同时伴有血浆一氧化氮代谢物浓度增加。这些结果会促使血管扩张,使血压得以降低。

 

辣椒还是美容养颜佳品,这是因为辣椒中的维生素C的含量相当丰富,比同分量的柑橘类水果高4倍之多,皮肤的胶原蛋白合成需要大量地维生素C,若想要皮肤有弹性、白皙的妹妹,可以适当的多吃一些辣椒哦。希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:吃辣椒有什么好处?功效是什么?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议