吃这些食物竟然会伤脑甚至短命

t1ng| 2014-09-02 13:11:00
阅读()

 

1.咖啡因。有心理问题的人群应该避开咖啡因。许多人试图通过喝咖啡应对嗜睡等症状,却在无意中将自己陷入焦躁的心理之中。

 

2.味精。研究发现,吃过多味精不仅会会导致头痛和胸闷,而且会严重影响大脑健康。原因是,味精会过度刺激神经细胞受体,甚至会导致神经细胞凋亡。

 

3.含防腐剂的加工食品。加工食物含有防腐剂、色素、人工香料等影响行为和大脑认知能力的成分。

 

4.高盐。衰老神经生物学杂志刊登一项研究发现,高盐饮食会加速老年人认知能力退化。

 

5.糖。长期大量吃糖会导致记忆力下降等问题。《生理学杂志》刊登一项研究发现,果糖降低大脑和记忆功能。

 

6.反式脂肪酸。一项研究发现,反式脂肪摄入过多不仅会升高“坏”胆固醇(LDL)和降低“好”胆固醇(HDL)水平,而且会导致大脑萎缩。反式脂肪酸会增加脑血管退化和硬化危险。

 

希望以上介绍的这些健康饮食知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:用脑过度怎么办?补脑食物来帮你

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 健康饮食 伤脑 食物
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议