初秋吃青色橘子养生又滋补

t1ng| 2014-09-23 08:11:00
阅读()

 

一、不可低估的功效

 

初秋,是北方各类水果竞相盛产的时刻,青橘为红黄水果增添一抹绿色,刺激着食客们的味蕾,舌尖两边缓缓酿出唾液。而其功效也不得不谈谈:

 

1.美容养颜 橘子中的维生素C和柠檬酸含量丰富,不必多说维生素C有美容功效,想必大家也再清楚不过了。而柠檬酸有缓解疲劳的作用,在这个刚刚来到的秋天,从夏打盹到秋乏,柠檬酸是必不可少的了。

 

2.通便促消化 橘子的内皮中含有丰富的可溶性膳食纤维——果胶,促进肠胃蠕动,肠胃健康,同时也有一定的美容功效。

 

3.降血压 橘子中特有的的橘皮苷可以增强毛血细管韧性、降血压,不得不说橘子是预防冠心病和动脉粥样硬化的“良食”。

 

二、橘子好吃,可不要贪多

 

橘子中富含胡萝卜素,如果每天大量吃橘子,会产生胡萝卜素血症,虽然对健康没有危害,但是手、脚掌都会出现黄色,需要两周才能退去。此外,大量食用橘子,会出现舌炎,牙周炎,便秘等上火表现,所以控制食用量是必不可少的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议