盘点那些可以开胃的水果

t1ng| 2014-10-28 10:11:00
阅读()

 

1.柠檬

 

别看柠檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一样生吃鲜食,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。

 

柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,建议中老年朋友平时可多喝热柠檬水来保养身体。

 

2.苹果

 

苹果性凉、味甘,具有补心益气、润肺止咳、解暑除烦、开胃醒酒、养胃健脾和止泻的作用。苹果中含有神奇的苹果酚,能抗氧化作用,能够消除口臭、预防蛀牙。苹果特有的香味有舒缓压力和促进睡眠的作用。

 

苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害;苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。

 

3.菠萝

 

每100克菠萝果实中所含的维生素C高达30毫克,并含有丰富的水分。菠萝的菠萝酵素是天然的分解蛋白质高手,还能溶解血管中的纤维蛋白及血栓,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,真正让身体做到由内而外的调节。另外菠萝蛋白酶成分具有消炎作用,可促进组织修复富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复。

 

菠萝还具有开胃和消化的效果。菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。菠萝可使菜肴口感清爽,帮助妈妈解决宝宝的厌食症的问题。饭后一个小时吃菠萝有助于消化。

 

4.葡萄

 

葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁、蛋白质、多种维生素以及多种人体所需的氨基酸等,经常食用可以起到缓解神经衰弱和疲劳过度的作用,其中的类黄酮也是一种强力抗氧化剂,可抵抗衰老,帮助清除体内的自由基。

 

中医提到葡萄具有开胃的作用,也就是说葡萄中的果酸可以起到有助于消化和调节食欲的作用,能健脾胃。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议