怎么吃烤鱼最健康

t1ng| 2014-12-15 14:11:00
阅读()

 

但烤鱼虽然美味,营养价值却值得探究,食物在烧烤过程中,随着香味的散发,会使蛋白质发生变性,氨基酸遭到破坏,从而降低蛋白质的利用率,同时维生素也遭到破坏。从食品安全角度看,鱼在高温下灼烤时,滴于火上的食物脂肪会形成致癌物,附着于食物表面。鱼被烤焦烤糊时,脂肪因高温裂解,产生自由基,并相互结合而生成致癌物。

 

所以吃烤鱼,白萝卜和柠檬就是必不可少的配料。白萝卜含丰富的维生素C和多种酶,能消除亚硝胺引起的细胞发生突变,所含木质素能提高巨噬细胞活力,可以把癌变细胞吞噬掉。此外,萝卜还含有芥子油,它和萝卜中的酶一起可促进胃肠蠕动、帮助消化,以避免摄入过多的热量。柠檬富含维生素C和黄酮类物质,能够有效地分解、中和致癌物,因此,烤鱼加柠檬汁既可调味去腥,又能减轻对健康的危害。

 

希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:烤鱼竟然是鱼最健康营养的吃法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议