这三种豆腐平时要少吃

t1ng| 2014-12-16 18:38:00
阅读()

 

豆腐很多人涮火锅,都会来上一盘鱼豆腐。虽然其成分里可能含有少量的黄豆,但主要原料为鱼浆,遗憾的是,鱼浆的来源和品质却难以保证。鱼豆腐中往往含有大量的糖、油和盐,并且含有具有增稠等作用的修饰淀粉,徒增热量却无营养,此外,修饰淀粉中还含有一定量的磷酸,吃多了会伤害骨骼。

 

鸡蛋豆腐。虽然其口感与豆腐很像,却不含任何大豆成分。鸡蛋豆腐主要是以鸡蛋为主要原料,加水、盐等制作而成,可能会让人在不知不觉中吃进过多胆固醇与钠,有高血糖、高血脂或高血压的人群,应尽量少吃。

 

杏仁豆腐。吃起来香甜滑顺,杏仁豆腐是很多人喜爱的甜点。其实,杏仁豆腐里也没有黄豆,其主要由杏仁、糖、鲜奶或奶粉等制成,还有些会添加含有饱和脂肪酸的精制椰子油,摄取过量会增加患心脏病的风险。杏仁豆腐的蛋白质含量仅为传统豆腐的1/4,又含有较多糖,建议不要常吃。

 

希望以上介绍的这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:男人吃豆腐好不好?豆制品对男人的伤害

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议