职场男人压力大 不妨多吃鲜枣解压

雨枫| 2015-06-27 23:55:00
阅读()

 

 

由于生活压力的增大,特别是职场上的男人,工作、家庭的压力都非常的大。因此很多职场男性出现了心理问题,都是因为心理压力很大,所以为了自己的身体健康,以及心理健康,职场男人应该多注意调整生活方式,并且注意饮食调理。那么职场男吃什么能够解压呢?不妨多吃点鲜枣吧!鲜枣就是不错的减压食物。

 

鲜枣中含有大量维生素C,能够协助分泌肾上腺皮质素。常吃鲜枣还有助预防胆结石。鲜枣皮中大量的不可溶纤维素,能够减少胆汁酸在肝肠循环的回流,胆汁酸少了,在一定程度上结石形成的概率也就随之减少。

 

需要注意的是,由于鲜枣皮含有大量的不可溶纤维素,在吃的时候尽量要细嚼慢咽,否则可能会引起腹胀等不舒服的感觉。慢慢咀嚼也是释放压力平静心情的一种方式。同时不要空腹或睡前吃鲜枣,否则会有烧心感,上班族不妨在上午十点或下午三四点把鲜枣作为加餐的水果食用。

 

缓解压力还可多吃其他维生素C含量丰富的食物,如猕猴桃、橙子、橘子、花椰菜、芦笋等。

 

男性心理减压吃鲜枣效果是不错的,除此之外男人减压还有很多的方式,可以通过饮食,或者是游玩,来释放自己的压力。更多知识点击:男人食用鱼豆腐可缓解压力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议