男人吃什么食物补肾又补精

t1ng| 2014-02-28 15:11:00
阅读()

 

肾是我们身体非常关键的器官,而它和精子的联系也是非常的紧密。吃什么能补肾又补精,让男人的身体更加强壮呢?今天我们就来给大家介绍男人吃什么补肾好,补精子的食物又有哪些吧!

 

维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力,保护副性腺的抗感染能力以及维持精子的整个代谢过程都是不可缺乏的重要物质。这些 维生素广泛存在于动物肝脏、植物油、绿叶蔬菜和胡萝卜、豌豆、西红柿、扁豆、莴苣、菜花、南瓜、土豆、雪里红、甘蓝、青蒜、大枣以及新鲜水果中。

 

吃富含锌的食物可以补精子

 

可以说男性生殖功能的微量元素很多,而精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是我们常说的弱精症, 不仅仅需要依靠药物的治疗,日常的食疗同样可以帮助我们治愈。

 

精子的产生需要锌、硒、铜、镉等为基础,而其中又以锌、硒最为重要。在男性的睾丸、附睾、前列腺中锌的含量较为丰富,精浆中锌主要由前列腺分泌,大部分与蛋白质结合存在,参与 正常的生殖功能。

 

一旦男性体重出现锌、硒缺乏的情况,其下丘脑-垂体性腺轴爱到影响,从而导致性腺激素下降,并且诱发少精症。不仅仅如此,如果锌、硒的缺乏,还会导致液化精液的含锌物质的活性受影响,精液液化迟缓基于不液化严重的话还会导致男性出现不育症。

 

吃富含高蛋白质的食物可以补精子

 

蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,如瘦肉、猪脊髓、狗肉、狗肾、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。此外,如山药、鳝鱼、海参、 蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。含精氨酸高的食物还有冻豆腐、豆腐皮、落花生米、核桃、芝麻、鸽蛋、紫菜、淡菜等。而精氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸有利于精子的生成。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议