宝宝的守护神:维生素E

t1ng| 2014-04-14 13:11:00
阅读()

 

维生素E是维生素中的一种,也是是唯一一种大剂量服用也没有明显毒辅作用的脂溶性维生素。今天我们要给大家介绍的就是维生素E的作用有哪些,有兴趣的朋友可以都来了解看看。

 

妇产科临床上将维生素E用于预防流产的治疗,怀孕早期的准妈妈适当服用一些维生素E具有保胎的作用。

 

此外,维生素E 还具有优良的抗氧化作用。

 

今年来被人们津津乐道的多不饱和脂肪酸DHA,因为对胎儿神经系统及视网膜的发育有促进作用而许多准妈妈用来作为怀孕期间的营养补充剂。然而,殊不知由于脂肪酸过度不饱和,易于产生脂质过氧化作用,使免疫细胞膜的结构和功能遭到损害,因而使细胞免疫受到抑制,反而对胎儿产生不利的影响。

 

维生素E的抗氧化作用能够对抗多不饱和脂肪酸的过氧化作用,对免疫细胞膜进行保护,避免多不饱和脂肪酸对人体的不利影响。因而,当准妈妈对了将来的宝宝更聪明而服用多不饱和脂肪酸类制剂时,同时补充一些维生素E是相当有必要的。

 

希望上面介绍的这些维生素E的作用和好处能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:维生素e可以直接涂脸吗?有什么好处

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议