吃猪血有什么好处 怎么吃猪血好

t1ng| 2014-07-08 16:11:00
阅读()

猪血里有丰富的维生素B2、维生素C、蛋白质以及一些矿物质元素, 它具有清理肠道的功效,经过食用,可以将体内的粉尘与微粒排出体外, 对促进交警、环卫工人、出租车司机等人群的健康有很好的作用。

 

猪血里含有铁,并且容易被人体吸收,经常食用可以防止缺铁性贫血,并能预防冠心病的发生,是补血美容的佳品。

 

 

猪血有排毒养颜、清肠道的作用

 

猪血里含有维生素K,能够有效地止血。

 

猪血里含有钴元素,这种元素可以防止恶性肿瘤的生长,并且这种元素在别的食物里很难找到。

 

在我国,老年人患贫血的概率有逐年增高的趋势,猪血中的血红素铁易被人体吸收,尤其是在小肠里,吸收率高达35%左右。所以如果老年人每天坚持吃适量的猪血的话就能补铁,可以有效地避免贫血症状的发生。而且老年人由于牙齿松动或脱落,在吃一些食物时很不方便,猪血很软, 营养又很充足,所以很适合老年人食用。

 

因为猪血里的微量元素丰富,所以可以均衡人体的营养,缓解营养不良,对头昏血晕等病症也有一定的治疗作用。

 

应该怎么吃猪血好

 

将猪血从市场上买回来以后要放好,不要弄得很细碎,将上面附着的少量猪毛清理干净以后放开水里烫一下,这样可以去除掉猪血带着的特有腥味。

 

在炒食猪血的时候要开大火,为了把腥味去除得更加彻底还可以加一些料酒。

 

在制作猪血的时候可以放些葱姜以盖味,猪血和韭菜是“最佳拍档”,两者经常一起搭配着食用,最好不要单独烹调猪血。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议