男人患前列腺炎多因缺水

t1ng| 2014-12-09 04:11:00
阅读()

 

男人前列腺炎多因“缺水”

 

随着年龄的增加,感觉器官逐渐变得不那么敏感,口渴的感觉会降低,不太容易因体内缺水而引起强烈的感觉,再加上工作繁忙,往往忽视补充水分,使细胞长期处于“缺水”状态。

 

人体脏器和组织细胞长时间得不到充足水分的滋润必然要发生皱缩,体液(血液和尿液)浓缩,不仅容易发生心脑血管疾病、泌尿系统结石,还容易因尿液浓缩、排尿次数减少而造成排尿沿途脏器的损害,其中最容易伤及前列腺。

 

据专家介绍,前列腺炎主要分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,其中慢性前列腺炎的危害更大,因为在前列腺炎患者中,慢性前列腺炎的患者更多、患病的隐蔽性更强、演变为严重的前列腺炎的可能性也更大。

 

在没有心脏病和肾脏病的前提下,男性要养成定期补充水分的习惯,每天饮1500~2000毫升的开水或茶水,从而通过尿液来充分冲洗尿道,有利于前列腺分泌物的排出,可保前列腺的安全。

 

即使是对于有尿频症状的前列腺疾病患者也要多饮水,为了避免睡眠后膀胱过度充盈、频繁起夜而影响休息,可以在夜间减少饮水量,调整为白天多饮水。希望这些知识能给您的生活带来帮助,还想了解更多相关的知识介绍请看:前列腺炎患者为什么要补锌?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注